Tanpa Kemenangan di MotoGP 2017, Lorenzo Sebut Dovizioso Lebih Baik darinya

Ezha Herdanu, Jurnalis
Kamis 16 November 2017 11:23 WIB
Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo (Foto: AFP)
Share :

VALENCIA – Kiprah Jorge Lorenzo pada musim perdananya sebagai pembalap Tim Ducati di MotoGP 2017 memang tidak terlalu mengesankan. Bagaimana tidak dari keseluruhan 18 balapan yang berlalu, Lorenzo hanya mampu meraih tiga kali meraih podium.

Lebih disayangkan lagi, tidak ada podium pertama dari tiga podium yang didapat Lorenzo sepanjang musim ini. Padahal banyak yang menaruh ekspektasi terhadap kiprah Lorenzo di MotoGP musim ini, terutama dari para pendukung Tim Ducati.

Baca Juga: SPORT TIME: 3 Pembalap dengan Podium Terbanyak di 1 Musim Kompetisi, Nomor 2 Paling Memesona

Situasi berbeda justru dialami oleh sang tandemnya di Tim Ducati, yakni Andrea Dovizioso. Pembalap berpaspor Italia tersebut mampu tampil menjanjikan, dan bahkan terlibat dalam persaingan jadi juara dunia MotoGP 2017. Meski pada akhirnya gagal mengalahkan Marc Marquez.

Situasi itu membuat banyak pengamat meragukan kiprah Lorenzo pada kejuaraan dunia MotoGP musim depan. Bahkan tidak sedikit yang menilai Lorenzo bakal kembali kurang kompetitif di MotoGP 2018, jika melihat hasil negatif yang diraihnya dalam sesi tes MotoGP Valencia tengah pekan ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya