Ingin Tampil Maksimal di MotoGP Malaysia 2017, Valentino Rossi: Sama Buruknya seperti Race di Jepang

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 30 Oktober 2017 09:20 WIB
Rossi kesal hanya finis di posisi tujuh MotoGP Malaysia. (Foto: AFP/Juan Mabromata))
Share :

SELANGOR – Pembalap Tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, hanya finis di posisi tujuh seri ke-17 MotoGP 2017 yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, Minggu 29 Oktober siang. Hasil itu membuat The Doctor –julukan Rossi– marah karena ia awalnya optimis dapat naik podium.

Pada Sabtu 28 Oktober 2017, Rossi tampil kompetitif di sesi kualifikasi. Rider berusia 38 tahun itu memulai balapan dari posisi empat. Biasanya ketika Rossi start dari baris satu atau kedua, ia memiliki peluang besar untuk sekadar naik podium.

Namun di luar dugaan, balapan berlangsung basah. Sekadar diketahui sepanjang musim ini, Movistar Yamaha sangat lemah di lintasan basah. Sebelum di Malaysia, kebobrokan Yamaha di lintasan basah tersaji di Sirkuit Motegi Jepang.

BACA JUGA: Hanya Finis di Posisi 7 MotoGP Malaysia, Valentino Rossi: Ini Memalukan!

Saat itu Rossi gagal finis setelah terjatuh di lap kelima. Bagaimana dengan rekan setim Rossi, Maverick Vinales? Ia hanya menyelesaikan balapan di posisi sembilan, sama seperti raihan di GP Malaysia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya