Gagal Menang di Motegi, Marquez Siap Tampil Gemilang di Phillip Island

Tatang Adhiwidharta, Jurnalis
Rabu 18 Oktober 2017 18:24 WIB
Marc Marquez. (Foto: MotoGP)
Share :

PHILLIP ISLAND – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, memiliki motivasi tinggi untuk bisa tampil maksimal di Sirkuit Phillip Island, Australia. Dasarnya, saat mentas di GP Jepang dirinya hanya meraih status runner-up karena kalah cepat dari Andrea Dovizioso (Ducati Corse).

Saat ini Marquez masih memuncaki klasemen sementara MotoGP dengan mengoleksi 244 poin. Namun, posisinya belum aman jika ingin memertahankan gelar juara, pasalnya Dovizioso terus membuntutinya dengan selisih 11 angka.

Baca Juga: Kunjungi Indonesia, Marc Marquez: Dukungan Fans Bisa Buat Saya Juara MotoGP 2017

Selain memiliki motivasi yang besar, Marquez mengakui kalau dirinya begitu mengenal lintasan sepanjang 4,4 kilometer. Bagaimana tidak, The Baby Alien –julukan Marquez- pernah menang pada musim 2015.

“Kami pergi ke Australia dengan motivasi tinggi setelah di Jepang kami mencetak poin bagus di trek yang biasanya sulit bagi kami, dan dalam kondisi yang cukup sulit, saya sangat menantikan akhir pekan ini. Sebab, Phillip Island merupakan arena balapan yang luar biasa, salah satu favorit saya,”ujar Marquez lewat laman resmi Honda, Rabu (18/10/2017).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya