Kesalahan Memilih Ban Jadi Berkah Marquez di Ceko

Reza Saputra, Jurnalis
Senin 07 Agustus 2017 07:14 WIB
Marc marquez. (foto:AFP)
Share :

BRNO – Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, membuat kesalahan fatal pada balapan yang berlangsung di Sirkuit Brno, Republik Ceko, Minggu 6 Agustus 2017. Rider 24 tahun itu memutuskan untuk menggunakan ban lembut untuk bagian belakang dalam kondisi lintasan bahas di Brno.

Benar saja, memulai balapan dari posisi pertama, Marquez harus terlempar ke tempat 10 di akhir lap kedua. Namun, ternyata kesalahan pemilihan ban menjadi berkah di akhir bagi The Baby Alien –julukan Marquez.

Baca Juga: Mendominasi Total Balapan, Marc Marquez Rajai MotoGP Republik Ceko 2017

Pasalnya, dengan begitu Marquez memutuskan menjadi pembalap pertama yang masuk pit stop untuk mengganti motornya yang menggunakan ban kering. Benar saja, meski sempat kesulitan karena kondisi lintasan yang masih sedikit basah, perlahan tapi pasti, The Baby Alien mulai memperbaiki posisinya.

Sampai pada akhirnya, Marquez sukses merebut posisi pertama dan mempertahankannya hingga akhir balapan. Kemenangan ini semakin memperkukuh posisi Marquez di tabel klasemen sementara pembalap dengan 154 poin. The Baby Alien unggul 10 angka dari Vinales yang ada di tempat kedua.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya