Petrucci Sebut Duel dengan Dovizioso dan Rossi sebagai Momen Tak Terlupakan

Karina Nur Shabrina, Jurnalis
Senin 24 Juli 2017 18:15 WIB
Danilo Petrucci dan Valentino Rossi (Foto: Laman Resmi MotoGP)
Share :

SIENA – Melaju di lintasan balap MotoGP, tentunya adu kecepatan menjadi satu hal yang pasti terjadi. Termasuk bagi rider asuhan Tim Octo Pramac, Danilo Petrucci. Tampil di Grand Prix (GP) 2017, Petrucci mengaku tidak akan melupakan duelnya dengan Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi.

Pernyataan tersebut keluar dari mulut rider yang dijuluki Petrux itu kala mengomentari balapan dalam sembilan seri awal. Tutup paruh pertama, duel sengit Petrucci dan Dovizioso terjadi di seri GP Mugello. Sementara Petrucci mengaku berduel dengan Rossi di GP Belanda.

“Saat di Mugello, saya mencoba untuk menang. Saya benar-benar berada di limit, untuk menyalip Dovi sangat tidak mungkin. Dan saya sadar tidak bisa finis lebih dari urutan ketiga,” ucap Petrucci, sepeti dilansir GP One, Senin (24/7/2017).

“Saya juga mencoba balapan dengan sangat keras di Sirkuit Assen. Saat itu, saya punya duel yang sangat hebat dengan Vale,” sambung rider asal Italia itu.

Tentunya, dua balapan itu memang sejatinya tak akan dilupakan Petrucci. Ia berhasil menyebet podium di urutan ketiga pada GP Mugello. Ia mengekor Maverick Vinales di urutan kedua dan Dovizioso yang tampil sebagai pemenang.

Sementara di GP Belanda, Petrux sukses menjadi runner-up. Pada balapan di Sirkuit Assen itu, Petrucci menjadi pembalap tercepat yang tampil membawa motor Ducati. Ia berhasil mengalahkan Marc Marquez di belakangnya, namun gagal mengungguli Rossi yang pulang dengan poin tertinggi.

(Fetra Hariandja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya