Lakukan Evaluasi, PBSI Rombak Penghuni Cipayung

Reza Jailani, Jurnalis
Jum'at 06 Juni 2014 16:24 WIB
(Foto: BadmintonIndonesia.org)
Share :

JAKARTA – Melesetnya target yang di canangkan PBSI pada perhelatan Thomas dan Uber Cup 2014 lalu memang harus menjadi sorotan organisasi yang menaunginya. Mendesaknya tuntutan masyarakat dan beberapa kalangan agar dilakukan evaluasi secara meluruh baik dari segi komposisi pemain maupun pelatih.

Laparnya rasa masyarakat yang ingin kembali melihat pasukan Merah-Putih kembali merajai cabang olahraga ini memang semakin hari semakin terasa. Pihak Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) pun merespon keinginan masyarakat dengan memulangkan atlet dan pelatih yang dinilai kurang memuaskan.

Berdasarkan surat keputusan yang akan diterbitkan pada 15 Juni 2014, PP PBSI akan memanggil atlet dan pelatih dari klub untuk bergabung ke Pelatnas Cipayung. Selain itu, PP PBSI juga bakal memulangkan beberapa atlet dan pelatih ke klub masing-masing.
 
"Sudah saatnya PP PBSI melakukan perubahan strategi dengan mengedepankan pemain-pemain muda yang haus prestasi untuk mencapai target target PBSI sampai dengan Olimpiade Rio de Janeiro 2016," kata Gita Wirjawan, Ketua Umum PP PBSI.

"Untuk mengoptimalkan perubahan strategi tersebut kami juga akan melakukan pergantian di sektor pelatih," tambahnya.

Sementara itu, Rexy Mainaky selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI mengungkapkan bahwa persiapan pemain-pemain muda jelang Olimpiade dan Piala Thomas dan Uber 2016 haruslah dilakukan dari sekarang.

"Kalau kita mau hasil yang lebih baik, ya memang persiapannya harus dari sekarang. Pemain-pemain muda akan dipersiapkan untuk mencapai target PP PBSI ke depan, seperti Piala Thomas dan Uber 2016 dan sebagainya. Kami akan melakukan perubahan baik di pemain maupun perubahan di sektor pelatih," ungkap Rexy, dikutip dari IndonesiaBadminton.org, Jumat (6/6/2014).

Pemain yang dipulangkan masih tetap akan mengikuti turnamen BCA Indonesia Open Super Series Premier 2014, keikutsertaan pemain dan pelatih tersebut masih difasilitasi oleh PP PBSI.

PP PBSI akan memanggil para pemain klub untuk diseleksi dengan tiga tahapan test yaitu test kesehatan, test fisik serta psikotest. Berikut nama-nama pemain yang dipanggil ke Pelatnas Cipayung :

Tunggal Putri
1. Fitriani (PB Exist, DKI Jakarta)
2. Berlian Sudrajat (PB Semen Gresik, Jawa Timur)
3. Dinar Dyah Ayustine (PB Djarum, Jawa Tengah)

Ganda Putra
4. Fajar Alfian (PB SGS PLN Bandung, Jawa Barat)
5. Hantoro (PB Djarum, Jawa Tengah)
6. Yanthoni Edy Saputra (PB Djarum, Jawa Tengah)
7. Rian Swastedian (PB Jaya Raya Jakarta, DKI Jakarta)
8. M. Alpian Firsada Sangaji (PB Jaya Raya Jakarta, DKI Jakarta)

Ganda Putri
9. Setyana Mapasa (PB Tangkas Specs, DKI Jakarta)
10. Brigita Marcelia Rumambi (PB Exist, DKI Jakarta)
11. Rika Rositawati (PB Mutiara Cardinal Bandung, Jawa Barat)
12. Nisak Puji Lestari (PB Mutiara Cardinal Bandung, Jawa Barat)
13. Jauza Fadhila Sugiarto (PB Pelita Bakrie, DKI Jakarta)
14. Apriani Rahayu (PB Pelita Bakrie, DKI Jakarta)

Ganda Campuran
15. Zakia Ulfa (PB Aufa, Kalimantan Selatan)

Selain nama-nama diatas, Simon Santoso juga akan dipanggil untuk kembali bergabung ke Pelatnas Cipayung, begitupun sang pelatih asal klub Tangkas Specs, Hendri Saputra. PP PBSI juga akan memanggil Hendrawan, mantan pemain nasional yang kini melatih di Negeri Jiran, Malaysia. Hingga berita ini diturunkan, PP PBSI masih dalam proses diskusi dan negosiasi bersama Hendrawan.

Sedangkan nama-nama pelatih dan pemain yang dipulangkan ke klub masing-masing adalah :

Tunggal Putra
1. Sony Dwi Kuncoro (PB Jaya Raya Suryanaga Surabaya, Jawa Timur)
2. Dionysius Hayom Rumbaka (PB Djarum, Jawa Tengah)
3. Joko Suprianto (pelatih)

Tunggal Putri
4. Aprilia Yuswandari (PB Semen Gresik, Jawa Timur)
5. Maria Febe Kusumastuti (PB Djarum, Jawa Tengah)
6. Hera Desi Ana Rachmawati (PB Mutiara Cardinal Bandung, Jawa Barat)
7.Mayrina Lukmanda (PB Mutiara Cardinal Bandung, Jawa Barat)

Ganda Putra
8. Agrippina Primarahmanto Putera (PB Jaya Raya Jakarta, DKI Jakarta)
9. Arya Maulana Aldiartama (PB Djarum, Jawa Tengah)

Ganda Putri
10. Della Augustia Surya (PB Djarum, Jawa Tengah)
11. Sinta Arum (PB Mutiara Cardinal Bandung, Jawa Barat)
12. Ririn Amelia (PB Djarum, Jawa Tengah)

Ganda Campuran
13. Irfan Fadhilah (PB CBN Batam, Kepulauan Riau)
14. Weni Anggraini (PB CBN Batam, Kepulauan Riau)

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya