Mantan Petenis Wanita Nomor Satu Dunia Pensiun

Pidekso Gentur Satriaji, Jurnalis
Senin 12 Mei 2014 15:41 WIB
Maria Sharapova, Dinara Safina, dan Simona Halep (Foto: Andrea Comas/REUTERS)
Share :

MADRID – Dinara Safina, yang pernah menjadi petenis wanita nomor satu dunia pada April tahun 2011, mengumumkan pensiun dari dunia yang membesarkan namanya itu dalam final ceremony Madrid Open, kemarin.

Alasan utama Safina pensiun di usia 28 tahun adalah karena cedera punggung yang bisa dibilang menghancurkan kariernya. Adik mantan petenis pria nomor satu dunia, Marat Safin, selama kariernya memenangi 12 gelar tunggal putri, termasuk Madrid dan tga kali menembus final turnamen Grand Slam. Tapi, tidak berkompetisi lagi setelah kalah di babak kedua Madrid pada tahun 2011.

“Saya mengambil waktu sebanyak yang saya bisa. Saya bukan tipe orang yang biasa mengatakan tidak, lalu saya akan berpikir dan mungkin kembali,” kata Safina yang dilansir REUTERS, Senin (12/05/2014).

Tidak bisa dipungkiri, cedera adalah musuh terbesar seorang atlet, dan cedera punggung itulah yang berhasil mengalahkannya di usia yang bisa dibilang masih mampu bersaing di level atas.

“Saya mengalami rasa sangat sakit di punggung, sulit sekali, ini menyakiti saya. Dan juga, ketika anda tidak berkompetisi badan anda akan terasa berbeda. Sekali berhenti, berikutnya tubuh anda akan terkejut,” lanjutnya

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya