Grffin Raja Dunk Baru

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Minggu 20 Februari 2011 11:33 WIB
Foto: Blake Griffin/Reuters
Share :

LOS ANGELES – Blake Griffin pantas dinobatkan sebagai raja dunk baru. Bintang Los Angeles Clippers ini mengalahkan dua finalis lain pada NBA All-Star, Minggu (20/2/2011).
 
Menghadapi Javale McGee dan DeMar Rozan, Griffin sama sekali tidak memberikan kesempatan lawannya untuk memenangi pertandingan. Pemain muda ini memperlihatkan aksi cemerlang untuk memenangi kontes ini.
 
Salah satunya adalah, ketika Griffin yang mendapatkan umpan dari Baron Davis, melompati sebuah mobil dan melakukan dunk menggunakan dua tangan. Penonton dan para juri pun terupkau, melihat aksi bintang milik Clippers tersebut.
 
Akhirnya, Griffin berhasil memenangi kontes ini, sekaligus mendapatkan sebuah hadiah berupa sebuah mobil. Tapi, pemain yang memasuki tahun kedua ini, bukan pemain Clippers pertama yang pernah memenangi kontes ini.
 
Bintang Clippers sebelumnya, Brent Barry berhasil memenangi kontes serupa. Ketika itu, Barry memenangi kontes slam dunk pada NBA All-Star 1996.
 
Berikut daftar pemenang NBA slam dunk kontes:
2011--Blake Griffin, L.A. Clippers
2010--Nate Robinson, New York
2009--Nate Robinson, New York
2008--Dwight Howard, Orlando
2007--Gerald Green, Boston
2006--Nate Robinson, New York
2005--Josh Smith, Atlanta
2004--Fred Jones, Indiana
2003--Jason Richardson, Golden State
2002--Jason Richardson, Golden State
2001--Desmond Mason, Seattle
2000--Vince Carter, Toronto
1999--No competition
1998--No competition
1997--Kobe Bryant, L.A. Lakers
1996--Brent Barry, L.A. Clippers
1995--Harold Miner, Miami
1994--Isaiah Rider, Minnesota
1993--Harold Miner, Miami
1992--Cedric Ceballos, Phoenix
1991--Dee Brown, Boston

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya