Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Honda & Yamaha Berbeda, Doviziozo Ubah Gaya

Sebastianus Epifany , Jurnalis-Sabtu, 04 Februari 2012 |20:02 WIB
Honda & Yamaha Berbeda, Doviziozo Ubah Gaya
Andrea Dovizioso (Foto: Daylife)
A
A
A

SEPANG - Andrea Doviziozo nampaknya masih harus melakukan penyesuaian dalam membalap dengan motor Yamaha. Hal ini dikarenakan gaya membalap Doviziozo sudah terlanjur cocok dengan motor Honda.

Doviziozo berada dalam tim Honda selama empat tahun di MotoGP. Sejatinya, hubungan Doviziozo dengan Honda jauh lebih lama, karena dimulai sejak dirinya bertualang di kelas 125cc. Kini dirinya membalap untuk Yamaha, dan kini dirinya merasakan perbedaan dalam motor dua pabrikan Jepang tersebut.

“Saya mengerti banyak mengenai motor di sini dan saya menyadari bahwa saya harus lebih banyak merubah gaya membalap saya,” ujar Lorenzo seperti dilansir dari GPUpdate, Sabtu, (4/2/2012).

“Ada perbedaan besar dalam hal karakteristik pada Yamaha, dengan Honda yang sudah saya kendarai dalam empat tahun terakhir, jadi saya harus belajar untuk menggunakan M1 dengan lebih baik,” tambahnya.

Doviziozo juga mengaku masih belum bisa membalap dengan baik, sehubungan tubuhnya yang belum 100 persen pulih dari cedera. Pemuda yang hengkang ke Yamaha pada akhir musim 2011 lalu kini tak sabar menunggu tes MotoGP selanjutnya.

“Tidaklah mudah membalap dalam kondisi fisik saya sekarang ini. Sulit untuk mengerem dengan tangan kanan di tikungan, tetapi merubah arah adalah masalah karena saya tidak memiliki 100 persen kekuatan. Saya menatap tes selanjutnya dimana saya akan mendekati 100 persen pulih,” tandasnya.
 

(Sebastianus Epifany)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement