NEW ORLEANS – Delapan kemenangan beruntun San Antonio Spurs terhenti dihadapan New Orleans Hornets. Chris Paul dkk menang dengan skor 96-72.
Pemain andalan David West menjadi bintang Hornets di New Orleans Arena, Minggu (23/1/2011) dengan menghasilkan 18 poin dan 10 rebounds. Marcus Thornton menambah lewat torehan 18 poin.
Sementara itu, hasil buruk dicatat Spurs dalam pertandingan ini. Bagaimana tidak, Tony Parker hanya satu-satunya pemain yang menghasilkan angka double-digit bagi pemain inti Spurs dengan mencatat 10 poin.
Bertindak sebagai tuan rumah, Hornets sempat mendapatkan perlawanan dari Spurs. Terbukti, Tim Duncan dkk hanya tertinggal satu angka dari tim tuan rumah 13-12 pada saat kuarter pertama berakhir.
Duel sengit ini berlanjut di kuarter kedua. Meski Hornets terus mempertahankan keunggulan, namun Spurs tak mau tinggal diam begitu saja. Hasilnya, Paul dkk menutup kuarter ini dengan keunggulan 41-38.
Baru pada kuarter ketiga Hornets mendominasi pertandingan. Tembakan tiga angka yang dilesatkan Thornton dan Ariza membuat pemain Spurs tidak berdaya. Pada kuarter ini, skuad besutan Monty Williams unggul jauh 72-48.
Spurs berusaha untuk bangkit di kuarter sisa. Sayang, pasukan Gregg Popovich tidak mampu berbuat banyak dari tim tuan rumah. Akhirnya, Hornets menorehkan delapan kemenangan beruntun setelah menutup laga dengan skor 96-72.
Hasil lengkap NBA:
Dallas 87-86 New Jersey
Atlanta 103-87 Charlotte
Boston 83-85 Washington
Utah 85-96 Philadelphia
Phoenix 74-75 Detroit
New York 98-101 Oklahoma City
Cleveland 79-92 Chicago
Orlando 118-104 Houston
Memphis 94-81 Milwaukee
Indiana 9297 Portland
(Hendra Mujiraharja)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.