CHICAGO - Berhasil membekap juara bertahan Los Angles Lakers pada pertandingan Kamis (20/1/2011) kemarin, Dallas Mavericks malah harus menerima nasib sial kalah bertandang ke markas Chicago Bulls. Mavs takluk dari Bulls dengan skor 82-77, Jumat (21/1/2011).
Berhasil unggul setengah bola pada kuarter pembuka dengan 20-19, Mavs gagal mempertahankannya di kuarter berikut. Kubu tuan rumah yang berhasil mencetak 25 poin, mampu membalikkan kedudukan menjadi 44-35.
Tim asuhan Rick Carlisle sempat bangkit pada kuarter ketiga, mereka berhasil mendulang 25 poin dan hanya memberikan 12 poin buat lawan sehingga kembali balik memimpin dengan 60-56. Sayang, Jason Terry dkk kembali gagal mempertahankannya.
Torehan sepuluh poin dari Derrick Rose di kuarter penutup berhasil membungkam Mavs dengan skor akhir 82-77.
Rose menjadi bintang di pertandingan tersebut. Selain mempersembahkan kemenangan buat Bulls, dia juga keluar sebagai pendulang angka terbanyak dengan 26 poin serta 9 assist. Sementara Nowitzki menempati posisi kedua dengan 19 poin.
Sebagai catatan, ini adalah untuk kali ketiga secara berturut-turut Bulls tidak diperkuat Carlos Boozer yang masih menderita cedera engkel.
Hasil lengkap NBA:
Philadelphia 97
Charlotte 100
Dallas 77
Chicago 82
LA Clippers 93
Portland 108
(Muchamad Syuhada)
Sports Okezone menyajikan informasi terbaru seputar dunia olahraga dengan akurat, cepat, dan terpercaya. Terus ikuti perkembangan menarik dari berbagai cabang olahraga.