JAKARTA – Pasangan ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani, membeberkan alasan yang membuat mereka kalah di semifinal Indonesia Open 2024. Menurut Sabar/Reza, mereka kalah dari wakil Malaysia, Man Wei Chong/Kai Wun Tee, karena kalah dalam hal stamina.
Karena kondisi tubuh yang tak sekuat Man Wei/Kai Wun, Sabar/Reza pada akhirnya tumbang dua gim langsung dengan skor 27-29 dan 13-21.
Mentas di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (8/6/2024) malam WIB, Sabar/Reza memulai pertandingan dengan buruk sehingga tertinggal 2-9, 6-11 dan 11-15. Namun pelan tapi pasti mereka bisa bangkit dan mengejar Man/Tee di angka 16-16.
Bahkan, Sabar/Reza mampu berbalik unggul 19-17 sebelum Man/Tee menyamakan skor di angka 20-20. Pertarungan sengit pun terjadi di poin-poin krusial di mana kedua pasangan silih berganti memimpin sampai menginjak angka 27-27. Sayangnya, sang wakil Merah-Putih kehilangan dua poin terakhir sehingga kalah dengan skor 27-29 di gim pertama.
Pada gim kedua, pasangan non pelatnas itu sebenarnya tampil apik sehingga mampu unggul 6-2 dan 8-4. Namun sayang, setelah itu mereka banyak melakukan kesalahan sendiri dan membuat Man/Tee mengejar di angka 8-8. Bahkan, mereka tak mampu memberikan perlawanan lagi dan kemudian tertinggal jauh 16-10 hingga kalah dengan skor telak 21-13 dalam waktu 45 menit.
Kendati gagal ke final, Sabar/Reza tetap bangga bisa mencapai semifinal karena hasil ini di luar ekspektasi mereka. Mereka pun mengucapkan terima kasih kepada para fans yang selalu memberikan dukungan luar biasa kepada mereka di Istora Senayan.
“Kita bangga bisa menyelesaikan pertandingan dengan semaksimal mungkin. Walaupun mungkin hasilnya belum bisa sampai ke puncak, belum bisa memenangkan pertandingan. Tapi saya sangat berterima kasih untuk fans-fans yang udah datang di Istora, yang nonton di rumah, semoga di turnamen berikutnya kita bisa jauh lebih baik lagi,” kata Sabar kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, selepas laga, dikutip Minggu (9/6/2024).