Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Aturan Sesi Warm Up MotoGP

Bertold Ananda , Jurnalis-Selasa, 17 Oktober 2023 |19:58 WIB
Aturan Sesi Warm Up MotoGP
Aturan Warm Up MotoGP telah diperbarui (Foto: Reuters/Issei Kato)
A
A
A

BEGINI aturan sesi warm up MotoGP terbaru. Aturan tersebut dibuat langsung oleh Komisi Grand Prix saat MotoGP San Marino dan segera diberlakukan pada musim depan.

Lantas apa isi aturan sesi warm up WUP MotoGP tersebut? Simak informasi selengkapnya melalui ulasan satu ini.

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) melaju di Sirkuit Twin Ring Motegi pada balapan MotoGP Jepang 2023 (Foto: Yamaha MotoGP)

Melansir dari laman resmi MotoGP, Komisi Grand Prix merumuskan perubahan aturan, salah satunya sesi warm up. Komisi Grand Prix sendiri terdiri dari Carmelo Ezpeleta (CEO Dorna), Jorge Viegas (Presiden FIM), Herve Poncharal (IRTA), dan dan Biense Bierma (MSMA).

Aturan sesi warm up WUP ini mengubah jadwal pekan balapan yang akan dimulai lima menit lebih awal. Hal itu diharapkan dapat menyisakan lebih banyak waktu antara sesi dan parade berikutnya.

Tidak hanya itu saja, durasi sesi pemanasan hari Minggu untuk kelas-kelas ini juga mendapat perubahan untuk dikurangi menjadi 10 menit per sesi. Perubahan tersebut telah disepakati bersama serta diputuskan langsung oleh Race Direction.

Demikian informasi terkait aturan terbaru sesi warm up MotoGP. Semoga informasi ini berguna untuk pencinta MotoGP sekalian.

(Wikanto Arungbudoyo)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement