MANDALIKA – Pembalap Aprilia Racing, Maverick Vinales, kembali mengunggah konten di media sosialnya dengan gaya melokal khas candaan netizen Tanah Air jelang balapan utama MotoGP Mandalika 2023, Minggu (15/10/2023). Sembari melempar sepatu balapnya ke tribun penonton, dia menuliskan ‘Gak Bahaya Tah?’.
Momen tersebut diketahui dari video yang diunggah oleh Vinales di Instagram-nya, @maverick12official, pada Minggu (15/10/2023). Aksi itu dilakukannya dalam rangkaian acara parade pembalap MotoGP di Sirkuit Mandalika pagi hari ini.
Dalam video tersebut terlihat, Top Gun -julukan Vinales- berlari kencang setelah turun dari bis parade yang membawanya. Dia melakukan sprint ke arah tribun penonton sambil menenteng sepasang sepatu balapnya yang berwarna merah-hitam khas tim Aprilia itu.
Sesampainya di pagar pembatas tribun, rider asal Spanyol itu langsung melemparkan salah satu sepatunya kepada penonton yang berada di balik pagar. Kemudian, satu sepatunya lagi dia lemparkan jauh ke tribun penonton yang tentunya membuat mereka berebut untuk menangkapnya.
Aksi yang dilakukan Vinales itu pun disambut dengan sangat meriah oleh para penonton. Mereka bersorak-sorai setelah sepasang sepatu itu dilempar dan mantan rider Yamaha itu pun melambaikan kedua tangannya ke arah penonton hingga kemudian bertepuk tangan sembari kembali ke bis parade.
Lucunya, lagi-lagi pembalap berusia 28 tahun itu kembali menuliskan keterangan kontennya itu dengan bahasa Indonesia yang menjadi sering menjadi candaan netizen Tanah Air.
“Selamat pagi Indonesia. Ini adalah hari balapan. Gak bahaya tah?” tulis Vinales.