INI sosok calon murid Flandy Limpele di Hong Kong yang juga rival sengit ganda campuran Indonesia akan diulas dalam artikel ini. Mantan pemain bulu tangkis Indonesia satu ini diketahui telah mundur dari PBSI dan bergabung bersama tim nasional Hong Kong.
Ini disampaikan secara resmi oleh Flandy Limpele. Pria 49 tahun itu pun mengatakan akan segera pindah ke Hong Kong setelah mendapatkan tawaran yang menggiurkan sebagai pelatih di negara tersebut.
Pelatih yang memiliki pengalaman Internasional ini kabarnya akan menjadi pelatih kepala departemen ganda, baik putri, putra, maupun campuran. Meski bukan termasuk negara yang sangat familiar dengan bul utangkis, Hong Kong memiliki aset pemain yang berharga.
Ada beberapa atlet yang kerap menjadi andalan negara satu ini. Seperti Ng Ka Long Angus pemain berdarah Indonesia dan Le Cheuk Yiu di sektor tunggal putra. Sementara di tunggal putri ada Yeung Sum yee hingga Yip Pui Yin.
Mantan pemain ganda putra ini bahkan dikabarkan akan menjadi pelatih bagi rival campuran Indonesia. Ya, itu adalah Tang Chun Man/Tse Ying Suet belakangan semakin bersinar.
Dipasangkan sejak 2016, keduanya langsung moncer dengan beragam prestasi. Tang Chun Man/Tse Ying Suet bahkan sempat menduduki ranking 2 dunia pada 2018.
Di masa itu, keduanya menjadi rival abadi dua ganda campuran top PBSI, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Rivalitas ini bahkan terlihat dari rekor head-to-head kedua pemain kontra pasangan Hong Kong tersebut. Dengan Praveen/Melati, Tang/Tse masih unggul 4-1, sementara dengan Hafiz/Gloria juga unggul 2-1.