Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gara-Gara Hal Ini, Aleix Espargaro Prediksi Marc Marquez Bakal Melempem di MotoGP 2023

Muammar Yahya Herdana , Jurnalis-Sabtu, 25 Februari 2023 |02:02 WIB
Gara-Gara Hal Ini, Aleix Espargaro Prediksi Marc Marquez Bakal Melempem di MotoGP 2023
Aleix Espargaro (kiri) bersama Marc Marquez. (Foto: MotoGP)
A
A
A

NOALE – Pembalap Tim Aprilia Racing, Aleix Espargaro senang Marc Marquez sudah pulih dan siap mengeluarkan penampilan terbaiknya di MotoGP 2023. Namun, Espargaro ragu Marquez bisa bersaing di musim yang baru selama Honda tak mampu memberikan motor terbaik untuk pembalap berjuluk The Baby Alien tersebut.

Menurut Espargaro, selama Honda tidak segera berbenah, maka Marquez akan kembali kesulitan untuk memperebutkan gelar juara. Espargaro pun mengaku heran mengapa tim pabrikan Jepang saat ini menunjukan penurunan yang cukup signifikan.

“Jika Honda tidak tidak dapat segera menunjukan perkembangan, sangat sulit baginya (Marquez) untuk bertarung,” kata Aleix Espargaro dilansir dari Motosan, Sabtu (25/2/2023).

Marc Marquez

Bagi Espargaro, Honda kini sudah semakin tertinggal dari tim-tim lain, terutama merek Italia seperti Aprilia dan Ducati. Ketika Ducati dan Aprilia semakin berkembang, Honda justru diam di tempat dan hal itu jelas akan menyulitkan Marquez.

“Merek-merek Italia berada di level tinggi dan apa yang terjadi dengan tim asal Jepang sangat aneh,” sambung Espargaro.

Kendati demikian, terlepas dari kondisi motor itu, Espargaro melihat Marquez sudah pulih sepenuhnya. Ia yakin jika mendapatkan motor yang hebat, maka Marquez baru bisa bersaing memperebutkan gelar juara.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement