PEMBALAP Yamaha Monster Energy, Fabio Quartararo menyesali hasil tes pramusim MotoGP 2023 hari ketiga di Sirkuit Sepang, Malaysia, Minggu 12 Februari 2023. Sebab, Fabio Quartararo terlempar dari 10 besar dan hanya menempati peringkat ke-19 di tes pramusim tersebut.
Menurutnya hasil buruk itu dampak dari pergantian ban yang dilakukan oleh timnya. Ia tak menyangka uji coba ban baru justru membawa dirinya menghadapi mimpi buruk kemarin.
“Kami memiliki banyak hal untuk dicoba. Sekali lagi saya cukup senang karena ini yang kami minta, untuk menguji banyak bagian,” ucapnya dilansir dari Crash, Senin (13/2/2023).
“Kemudian kami memasang ban baru, dan itu adalah mimpi buruk. Jadi kami harus mencari tahu mengapa dengan ban baru kami sangat buruk dan tidak bisa membuat kami melangkah maju,” tambahnya.
Selama dua hari sebelumnya, Fabio Quartararo memperlihatkan peningkatan yang bagus. Sayangnya, di hari ketiga ia justru melorot jauh.
BACA JUGA:Kirim Psywar kepada Francesco Bagnaia, Fabio Quartararo: Enea Bastianini Lebih Berbahaya!
Untuk diketahui, di hari pertama, Fabio Quartararo menempati peringkat ke-11. Kemudian di hari kedua, Fabio Quartararo finis keempat.