KUALA LUMPUR – Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto gagal menjuarai Malaysia Open 2022 usai kalah dari wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi di final. Fajar/Rian sejatinya tampil baik, namun Hoki/Kobayashi mampu mengatasi dan mengalahkan ganda putra Indonesia tersebut.
Pertandingan tersebut berlangsung di Axiata Arena, Minggu(3/7/2022) sore WIB. Fajar/Rian menelan kekalahan dari Hoki/Kobayashi dengan skor 22-24, 21-16, 9-21.
Fajar/Rian harus tertinggal 0-2 dari Hoki/Kobayashi pada awal gim pertama. Meski mencoba untuk mengejar ketertinggalan poin, tetapi usaha Fajar/Rian masih belum berhasil.
Alhasil, Fajar/Rian harus tertinggal 8-11 dari Hoki/Kobayashi di interval gim pertama. Seusai interval, pasangan Indonesia berhasil menunjukkan penampilan apik dan membuat skor kembali imbang menjadi 11-11.
Namun Fajar/Rian kembali harus tertinggal dari unggulan kedua asal Jepang tersebut dengan skor 15-17. Unggulan keenam asal Indonesia pun berhasil menyamakan skor menjadi 19-19.
Pertandingan sempat berlangsung sengit di penghujung gim pertama, namun Fajar/Rian gagal mengamankan kemenangan. Mereka harus menelan kekalahan dari Hoki/Kobayashi dengan skor 22-24.
Follow Berita Okezone di Google News