HOHENSTEIN-ERNSTTHAL – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menjadi yang tercepat dalam kualifikasi MotoGP Jerman 2022. Dia mencatatkan waktu terbaik 1 menit 19,931 detik.
Bagnaia memang tampil luar biasa di Sirkuit Sachsenring, Sabtu (18/6/2022), malam WIB. Dia pun mampu mengasapi Fabio Quartararo dan Johann Zarco.

Jalannya Kualifikasi
Pada Q1, Fabio Di Giannantonio dan Pol Espargaro menunjukkan kemampuan terbaiknya untuk merebut dua tempat di Q2. Mereka mencatatkan waktu 1 menit 20,307 detik dan 1 menit 20,703 detik.
Sementara itu, Enea Bastianini dan Franco Morbidelli harus berjuang lebih keras. Pasalnya, mereka masih kesulitan untuk bisa menjadi yang tercepat hingga lima menit terakhir.
Namun, di menit-menit terakhir Q1, Marco Bezzecchi mampu merebut posisi Pol Espargaro untuk menjadi yang tercepat kedua dengan catatan waktu 1 menit 20,600 detik. Hasilnya, Di Giannantonio dan Bezzecchi pun sukses memastikan tempat di Q2.
Di awal Q2, Bagnaia kembali menunjukkan kemampuannya dengan menorehkan waktu 1 menit 20,098 detik. Pembalap asal Italia itu berada di depan Jack Miller, Jorge Martin, Aleix Espargaro, dan Luca Marini.
Sementara itu, Quartararo cukup kesulitan untuk menunjukkan kecepatan terbaiknya. Juara dunia 2021 itu masih berada di peringkat keenam dengan catatan waktu 1 menit 20,477 detik.