Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bukan Pamer, Marc Marquez Lakukan Juggling dengan Bola untuk Pemulihan dari Penglihatan Ganda

Quadiliba Al-Farabi , Jurnalis-Kamis, 31 Maret 2022 |13:41 WIB
Bukan Pamer, Marc Marquez Lakukan <i>Juggling</i> dengan Bola untuk Pemulihan dari Penglihatan Ganda
Marc Marquez berlatih dengan bola untuk percepat pemulihan dari cedera penglihatan gandanya. (Foto: Twitter/marcmarquez93)
A
A
A

AALST – Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez terus berupaya untuk dapat kembali balapan dengan cara melatih diri agar bisa fit kembali. Salah satunya dengan berlatih juggling dengan bola agar dapat mempercepat pemulihan dari cedera penglihatan ganda (diplopia)

Juara MotoGP enam kali itu telah dipastikan absen dari putaran MotoGP Argentina 2022 yang akan berlangsung akhir pekan ini. Dia masih berkutat pada penyakitnya yang kambuh setelah kecelakaan di MotoGP Mandalika 2022 dua pekan lalu.

Tim Repsol Honda pun telah mengkonfirmasi bahwa pembalap penguji Stefan Bradl yang akan mengisi kursinya di Argentina. Diprediksi Bradl tetap berada di daftar hingga MotoGP Amerika 2022 pada pekan berikutnya.

Marc Marquez

Sementara itu, Marquez terlihat bertekad kembali memacu sepeda motornya. Dia pun tekun melakukan pemulihan yang di antaranya berupa juggling dengan tiga bola tenis.

Sebuah foto yang dipublikasikan di halaman Twitter pebalap Spanyol itu dikutip laman Speedcafe, Kamis (31/3/2022). Marquez juggling tiga bola tenis dengan judul, "Latihan koordinasi, kami terus pulih!"

Terdapat kabar terakhir yang menggembirakan di mana pemeriksaannya pada Senin (waktu setempat) yang lalu menunjukkan pemulihan yang sangat signifikan. Hal itu dipublikasikan langsung oleh tim Honda.

Secara khusus, telah terjadi “evolusi yang sangat signifikan dalam kelumpuhan saraf kanan keempat” berdasarkan keterangan dokter mata Dr Sanchez Dalmau. Itu adalah saraf yang sama dalam kecelakaan Marquez pada akhir Oktober tahun lalu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement