LOMBOK – Tes pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika hari ketiga, Minggu (13/2/2022), masih berlangsung. Catatan waktu 1 menit 31,060 detik menjadikan pembalap Repsol Honda, Pol Espargaro, sebagai yang tercepat.
Para pembalap berusaha menunjukan kemampuan terbaiknya pada tes yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB itu. Apalagi, ini merupakan tes terakhir di Sirkuit Mandalika.
Tes sempat dihentikan pada pukul 12.00 WIB. Setelah rehat hingga pukul 13.30 WIB, tes pun kembali dilanjutkan.
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, lebih lambat 0,215 detik dari Pol. Catatan waktu itu membuat Pol finis di belakang kedua.
Posisi ketiga hingga kini masih diduduki oleh pembalap Aprilia Racing Team, Aleix Espargaro, dengan selisih 0,325 detik dari Pol. Lalu, di urutan keempat ada pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia.