ANAHEIM - Francis Ngannou melawan Ciryl Gane dalam perebutan sabuk juara kelas berat di UFC 270. Tarung di Honda Center di Anaheim, California, Amerika Serikat (AS), Minggu (23/12022), siang WIB, Ngannou mampu mempertahankan sabuk juaranya usai menaklukkan Gane.
Jalannya Pertarungan
Di ronde pertama, Ngannou mendapatkan perlawanan sengit dari Gane yang tampil lebih agresif. Beberapa pertukaran clinch dan banyak pergerakan dari Gane yang membuat Ngannou seperti kehabisan napas.
Dominasi terus ditunjukkan Gane di ronde kedua untuk meraih kemenangan. Petarung berusia 31 tahun itu beberapa kali melontarkan tendangan yang beberapa kali mengenai kepala Ngannou.
Gane terus memanfaatkan dominasinya dengan baik untuk terus menekan Ngannou sepanjang ronde kedua. Peluang Gane untuk menjadi pemenang pun terbuka lebar apabila dirinya mampu mempertahankan gaya bertarungnya.
Meski tertekan, Ngannou tak mau menyerah begitu saja dan berusaha bangkit di ronde ketiga. Walaupun tenaganya terkuras di dua ronde pertama, Ngannou mampu melakukan takedown di ronde ketiga dan perlahan meruntuhkan dominasi Gane.
Ngannou menjadi lebih beringas di ronde keempat. Petarung kelahiran Kamerun itu kembali melakukan takedown dan menghabisi Gane yang sempat mendominasi di dua ronde pertama. Kini, Ngannou tampak lebih menguasai jalannya pertarungan.