Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hormati PBSI, Tommy Sugiarto Ikut Mundur dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021

Cikal Bintang , Jurnalis-Kamis, 09 Desember 2021 |05:47 WIB
Hormati PBSI, Tommy Sugiarto Ikut Mundur dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021
Tommy Sugiarto tetap mundur dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021 meski bukan atlet pelatnas. (Foto/PBSI)
A
A
A

JAKARTA – Tommy Sugiarto memilih mundur dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021. Tungal putra Indonesia itu, beralasan menghormati PBSI meskipun dia tak masuk atlet pelatnas.

“Benar, saya juga batal (ikut Kejuaraan Dunia 2021),” kata Tommy singkat saat dihubungi Media Portal Indonesia, Rabu (8/12/2021).

Baca juga: Soal Keputusan PBSI Mundur dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021, Menpora Tak Ikut Campur

Dia menjelaskan tetap mengikuti arahan PBSI meskipun bukan atlet pelatnas. Tommy beranggapan dirinya akan tetap membawa nama Indonesia saat bertanding di kejuaraan dunia.  

Baca juga: Kabar Buruk! Kento Momota Absen dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021

“Iya (alasannya) karena bagaimana pun saya harus tetap mengikuti dari PBSI, meskipun saya di luar (pelatnas) saya tetap bagian dari asosiasi PBSI yg bertanggung jawab atas seluruh atlet indonesia yg bertanding membawa nama Indonesia,” jelasnya.

Foto/PBSI

Sebelumnya, PBSI memutuskan untuk menarik mundur tim bulu tangkis Indonesia dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement