PARIS – Kabar baik datang untuuk ganda putra terbaik Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukomuljo, di ajang French Open 2021. Marcus Gideon/Kevin Sanjaya dipastikan langsung melesat ke babak 16 besar tanpa perlu bertanding lantaran lawan yang dihadapi di babak pertama memutuskan walkover (WO) atau mundur.
Sebagaimana diketahui, Marcus/Kevin seharusnya berjumpa dengan pasangan Denmark, Joel Eipe/Rasmus Kjaer, di babak pertama Frenck Open 2021. Mereka dijadwalkan untuk berduel pada hari kedua French Open 2021 yang digelar di Stade Pierre de Coubertin, Rabu 27 Oktober 2021.
BACA JUGA: Jadwal France Open 2021 Hari Ini: Fajar/Rian dan Gregoria Siap Rebut Kemenangan
Namun, seperti dilansir laman resmi BWF, Selasa (26/10/2021), pasangan Eipe/Kjaer dipastikan mundur. Dengan begitu, Marcus/Kevin berhak melaju ke babak 16 besar.
BACA JUUGA: Ganda Putra Indonesia Habis di Perempatfinal Denmark Open 2021, Ini Kata Herry IP
Dengan begitu, Marcus/Kevin tinggal menunggu calon lawan yang bakal dihadapi di babak berikutnya. Mereka akan menjadi lawan dari pemenang antara Mark Lamfuss/Marvins Seidel asal Jerman dan wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Tan Wee Kong.