ODENSE – Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu, belum terbendung di babak pertama Denmark Open 2021. Mereka mengalahkan wakil Malaysia, Pearly Tan/Thinaah Muralitharaan. Hasil serupa juga diraih ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/ M. Shohibul Fikri, yang mengalahkan wakil China, Di Zi Jian/Wang Chang.
Bertanding di Odense Sports Park, Odense, Denmark, Selasa (19/10/2021) sore WIB, Greysia/Apriyani menjalani fase awal laga dengan sangat ketat. Bahkan, kedua pasangan bertanding cukup ketat.

Pada akhirnya, ganda putri peringkat enam dunia itu harus mengakui kegigihan Tan/Thinah di gim pertama. Pasalnya, Greysia/Apriyani harus kalah dengan skor 17-21.
Memasuki gim kedua, Greysia/Apriyani sempat ungguli Tan/Thinah pada fase awal jalannya pertandingan. Pasangan Indonesia mencoba bermain lebih sabar dan mencoba untuk tidak melakukan kesalahan-kesalahan kecil..
Greysia/Apriyani pun sukses menutup gim kedua dengan kemenangan 21-13 setelah pukulan yang dilakukan Tan keluar dari lapangan. Pertandingan pun dilanjutkan ke gim penentuan.
Pada gim ketiga, Greysia/Apriyani terus menekan pasangan Malaysia. Pasangan peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 itu pun mampu unggul dari lawan mereka.
Greysia/Apriyani makin tampil lepas sehingga mendapatkan poin beruturut-turut. Pasangan Malaysia mulai kelelahan menerima serangan bertubi-tubi dari Greysia Apriyani. Alhasil, Greysia/Apriyani sukses menutup gim ketiga dengan skor 21-14.