Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lawan Denmark hingga Rusia di Piala Sudirman 2021, Herry IP Yakin Ganda Putra Indonesia Menang

Andhika Khoirul Huda , Jurnalis-Selasa, 21 September 2021 |22:06 WIB
Lawan Denmark hingga Rusia di Piala Sudirman 2021, Herry IP Yakin Ganda Putra Indonesia Menang
Herry IP bersama Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (Foto: PBSI)
A
A
A

JAKARTA – Pelatih Ganda Putra Tim Bulu Tangkis Indonesia, Herry Iman Pierngadi, optimis dengan kiprah anak asuhya kala memperkuat Tim Merah Putih di Piala Sudirman 2021. Herry IP menyakini bahwa para wakil Indonesia di sektor ganda putra bisa menyumbangkan poin saat melawan Denmark dan Rusia di babak penyisihan grup.

Sebagaimana diketahui, Indonesia berada di Grup C pada turnamen beregu campuran itu bersama Denmark, Rusia dan Kanada. Tetapi, dua negara yang disebut lebih dahulu memiliki kekuatan ganda putra yang lebih bagus dibandingkan dengan tim asal Amerika Utara itu.

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo

Denmark memiliki Kim Astrup/Anders Rasmussen di nomor ganda putra yang duduk di peringkat 12 dunia. Sedangkan Rusia, punya Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov yang ada di posisi 14 dunia.

BACA JUGA: Terkait Kondisi Kevin Sanjaya, Herry IP: Dia Tetap Main di Piala Sudirman 2021

Akan tetapi, Herry IP yakin anak buahnya bisa memberikan poin untuk Indonesia dari nomor ganda putra. Sebab, tim Merah-Putih punya tiga pasangan kuat di ganda putra. Mereka ialah Kevin Sanjaya/Markus Gideon, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian.

BACA JUGA: Tampil di Piala Sudirman 2021, Siti Fadia/Ribka Sugiarto Siap Berikan yang Terbaik

“Itu wajib ya (menang). Kalau lawan Denmark atau lawan Rusia ya kita optimis bisa sumbang poin dari ganda putra,” kata Herry IP saat wawancara dengan MPI, Selasa (21/9/2021).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement