ANDORRA – Pol Espargaro mengakui bahwa performanya bersama Tim Repsol Honda di MotoGP 2021 memang jauh dari kata memuaskan. Meski begitu, Espargaro menegaskan masih terus mendapatkan kepercayaan dari Tim Honda.
Sebagaimana diketahui, Espargaro memang dipastikan bakal membela Tim Honda di MotoGP 2021. Ya, manajemen Tim Honda memilih merekrut Espargaro guna menggantikan peran Alex Marquez yang gagal memenuhi ekspektasi.
Keputusan Tim Honda kepada Espargaro memang bisa dikatakan cukup masuk akal. Terlebih dengan apa yang sudah dikerjakan oleh Polyccio –julukan Espargaro– bersama Tim KTM Red Bull dalam beberapa musim terakhirnya di MotoGP.
Tim Honda semakin merasa yakin akan keputusan mereka merekrut Espargaro setelah sang pembalap berhasil tampil memukau di tes pramusim MotoGP 2021. Ya, dalam tes tersebut Espargaro mampu mencuri perhatian dengan tampil kompetitif.
Baca Juga:Â Meski Belum Kompetitif, Pol Espargaro Masih Merasa Cocok dengan Motor Honda
Akan tetapi, performa apik Espargaro di tes pramusim tidak terlihat kala dirinya menjalani sembilan seri di MotoGP 2021. Ya, dalam delapan balapan yang sudah berlalu sejauh ini, Espargaro masih belum mampu mengklaim posisi lima besar.