Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

KOI Harapkan Kehadiran Presiden Jokowi di Upacara Pelepasan Atlet ke Olimpiade Tokyo 2020

Ezha Herdanu , Jurnalis-Jum'at, 02 Juli 2021 |01:09 WIB
KOI Harapkan Kehadiran Presiden Jokowi di Upacara Pelepasan Atlet ke Olimpiade Tokyo 2020
Presiden Joko Widodo (Foto: OKEZONE)
A
A
A

JAKARTA – Komite Olimpiade Indonesia (KOI) memberikan komentar soal seremoni pelepasan atlet Indonesia yang tampil di Olimpiade Tokyo 2020. KOI sangat berharap dengan kehadiran Presiden Joko Widodo dalam acara pelepasan atlet ke Olimpiade Tokyo 2020.

“Pengukuhan dilakukan oleh Menpora (Zainudin Amali). Selanjutnya, jika presiden berkenan, kami berharap beliau bisa melepas kontingen Indonesia. Namun kami akan menghargai keputusan apa pun dari presiden mengingat situasi Jakarta dan sekitarnya saat ini terkait COVID-19,” kata Sekretaris Jenderal KOI Ferry J Kono dalam keterangan tertulisnya, Kamis.

KOI sebelumnya telah menjadwalkan pelepasan kontingen Indonesia bisa dilaksanakan pada 5 Juli mengingat tim bulu tangkis akan bertolak ke Tokyo pada 8 Juli untuk menjalani pemusatan latihan (TC).

Presiden Jokowi

Namun, Sekretaris Jenderal KOI, Ferry J Kono, mengatakan belum bisa memastikan jadwal yang pasti karena pihaknya masih menunggu kabar dari Istana Negara soal kesediaan presiden.

Baca Juga: Dukung PPKM Darurat, Menpora Hentikan Sementara Seluruh Kegiatan Olahraga

Dia juga mengaku tengah mematangkan konsep pengukuhan dan pelepasan tim Indonesia dalam situasi PPKM Darurat. KOI juga masih berkoordinasi dengan Kemenpora terkait hal ini.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement