JAKARTA - Pekan Olahraga Nasional (PON) Ke-20 yang digelar Papua berlangsung kurang lebih 158 hari lagi. Pihak penyelenggara terus mematangkan proses even olahraga nasional ini, termasuk berkolaborasi dengan media.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Pusat Letjen TNI (Purn.) Marciano Norman menegaskan pentingnya kerjasama dengan media. Pasalnya, kehadiran media mampu menyemarakkan penyelenggaraan event olahraga ke masyarakat luas.
“Olahraga harus didukung media, tanpa media semaraknya tidak ada,” ujar Marciano dalam pertemuan dengan Tim MNC Portal Indonesia di kantor KONI Pusat, Selasa (27/4/2021).
Baca juga:Â Â Jelang PON & Peparnas Papua, Ridwan Kamil Pastikan Kontingen Atlet Jabar Divaksin
Baca juga:Â Menpora Bicara Kesiapan Venue PON Papua
Marciano pun melihat peran media sangat besar dalam menyuguhkan sajian menarik seputar kegiatan olahraga di Indonesia kepada masyarakat. Apalagi, saat ini pandemi memaksa masyarakat tak dapat menikmati even olahraga secara langsung.
Ia pun menambahkan, peran media penting dalam membantu meningkatkan kualitas pembinaan olahraga yang berprestasi. Masukan serta informasi mutakhir dari media dapat mendukung upaya pembinaan yang dilakukan oleh atlet, pelatih dan organisasi.