Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pol Espargaro Masih Beradaptasi dengan Motor Baru

Rachmat Fahzry , Jurnalis-Kamis, 11 Maret 2021 |06:00 WIB
Pol Espargaro Masih Beradaptasi dengan Motor Baru
Pol Espargaro. (Foto/Repsol Honda)
A
A
A

QATAR - Pendatang baru dari tim Repsol Honda, Pol Espargaro mengaku masih beradaptasi dengan motor barunya selama pramusim MotoGP 2021. Pembalap asal Spanyol tersebut berada di posisi ke-12 pada tes pramusim di Qatar.

Pol Espararo menjadi pembalap Repsol Honda pada Juli 2020 silam. Ia direkrut dari KTM Factory Racing dan akan membela Repsol Honda hingga dua tahun.

Foto/Twitter

Bersama tim barunya, Espargaro menunggangi RC213V. Dia menyukai motor barunya, meski demikian Espargaro mengakui dia masih harus beradaptasi dengan tunggangan barunya.

Baca juga: Gabung Petronas Yamaha, Valentino Rossi Makin Termotivasi di MotoGP 2021

“Honda adalah sepeda motor yang saya sukai. Itulah yang saya harapkan. Selama Anda belum pernah mengendarai sepeda motor, Anda tidak tahu pasti,” ujarnya menggutip Speedweed, Kamis (11/3/2021).

Baca juga: Brivio Nilai Ada 4 Pembalap yang Wajib Diwaspadai Marc Marquez Musim Ini

"Tentu saja saya harus beradaptasi dengan motor ini, tetapi saya tidak perlu mengubah gaya berkendara saya untuk melakukannya."

“Elektronik adalah hal baru bagi saya, saya masih harus memahami perkembangan tenaga. Hal tersulit bagi saya bukanlah komponen mekanis seperti sasis atau lengan ayun, tetapi elektronik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement