HAMAMATSU - Direktur Tim Suzuki Ecstar, Shinichi Sahara, berbicara mengenai target timnya di MotoGP 2021. Dia mengatakan Suzuki Ecstar sangat tertantang untuk meraih hasil lebih baik dari musim lalu.
Shinichi tidak memungkiri 2020 marupakan musim yang fantastis bagi timnya. Hal tersebut tidak terlepas dari keberhasilan Joan Mir merebut gelar juara dunia.

“Tahun 2020 adalah musim yang fantastis bagi kami, sebagai peraih gelar juara dunia untuk pembalap dan tim," ujar Shinici Sahara, seperti dilansir dari laman Suzuki Ecstar, Minggu (7/3/2021)
"Musim 2021 ini akan menjadi musim yang menantang bagi kami, karena kami bertujuan untuk mencapai hasil yang lebih baik dari tahun lalu, tetapi saya yakin bahwa kami akan dapat mengambil peran penting ini dan berjuang untuk mendapatkan hasil yang luar biasa, ujarnya lagi.
Baca juga: Penantang Makin Kuat, Joan Mir Anggap Dirinya Bukan favorit Juara di MotoGP 2021
"Karena pembatasan Covid, ini akan menjadi musim yang sangat aneh, dan pembekuan pengembangan mesin membuat kami memiliki lebih sedikit area untuk disesuaikan dan dikerjakan, sehingga tingkat persaingan akan setinggi tahun lalu," tambahnya.
Rasa optimis juga sebelumnya disampaikan pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins. Rider asal Spanyol itu bahkan mengaku tak sabar untuk segera kembali ke lintasan musim ini.