JAKARTA - Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora), Gatot S. Dewa Broto, mengonfirmasi sebanyak 730 orang siap menjalani vaksinasi pada Jumat 26 Februari 2021 di Istora GBK, Jakarta. Ada pun penerima vaksin terdiri dari atlet, ofisial, dan pelatih.
“Vaksinasi bagi atlet, pelatih, ofisial dan tenaga pendukung akan dilakukan pada 26 Februari. Kami akan melakukan koordinasi secara internal khususnya terkait persiapan vaksinasi, apa yang menjadi catatan dari Kemenkes akan kami fasilitasi,” ujar Gatot dalam rapat virtual bersama Kemenkes, Selasa (23/2/2021).
Baca juga: LIB Pastikan Piala Menpora 2021 Hanya Diikuti Tim Liga 1
Menurut Gatot, vaksinasi tahap pertama untuk atlet rencananya hanya ditujukan kepada 300 atlet termasuk ofisial dan tenaga pendukung. Namun kemudian jumlah tersebut berubah menjadi 730 orang.