Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jarvis Bersyukur Valentino Rossi Belum Pensiun dari MotoGP

Djanti Virantika , Jurnalis-Selasa, 16 Februari 2021 |19:50 WIB
Jarvis Bersyukur Valentino Rossi Belum Pensiun dari MotoGP
Valentino Rossi. (Foto: Instagram/@valeyellow46)
A
A
A

LESMO – Direktur Balap Yamaha, Lin Jarvis, bersyukur Valentino Rossi belum memutuskan pensiun dari pentas MotoGP. Meski kariernya tak berlanjut di tim pabrikan Yamaha, Jarvis tetap senang melihat Rossi tetap menghiasi balapan di MotoGP 2021.

Rossi memang memutuskan melanjutkan karier panjangnya di MotoGP. Ia membela tim satelit Yamaha, yakni Petronas Yamaha SRT, pada musim 2021 ini.

Valentino Rossi

The Doctor -julukan Rossi- harus meninggalkan tempatnya di tim pabrikan Yamaha karena diambil alih oleh Fabio Quartararo. Ia pun mengisi tempat yang ditinggalkan Quartararo di Petronas. Di tim tersebut, Rossi akan bertandem dengan anak didiknya, yakni Franco Morbidelli.

BACA JUGA: Luca Marini Sudah Tak Sabar Bersaing dengan Valentino Rossi di MotoGP 2021

Keputusan Rossi melanjutkan karier di MotoGP 2021 pun disambut gembira oleh Jarvis. Ia pun memastikan dukungan penuh tetap diberikan Yamaha kepada sang pembalap gaek, meski kini merapat ke tim satelit Yamaha.

BACA JUGA: Tak Kunjung Kembali, Pernat Khawatir Karier Marc Marquez di MotoGP Berakhir

Terkait perubahan yang terjadi di Yamaha pada musim 2021, Jarvis menjelaskan bahwa langkah ini diambil sebagai bentuk regenerasi. Sebab, Vinales dan Quartararo sendiri diketahui masih berusia muda. Vinales baru genap berusia 26 tahun pada bulan lalu, sementara Quartararo kini baru menginjak usia 21 tahun.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement