MOSKOW – Dugaan pengaturan hasil pertarungan antara Khabib Nurmagomedov vs Justin Gaethje kembali mengemuka. Namun, dugaan itu lantas dibantah oleh promotor terkemuka Rusia, Vadim Finkelstein. Menurutnya, Khabib adalah petarung yang punya harga diri sehingga tidak mungkin curang.
Kecurigaan soal pengaturan hasil diungkapkan oleh veteran petarung mixed martial arts (MMA) Rusia, Oleg Taktarov. Dasar kecurigaan tersebut adalah, Khabib Nurmagomedov dan Justin Gaethje berada di bawah naungan manajer yang sama, Ali Abdelaziz.
Sekadar informasi, duel perebutan sabuk gelar juara kelas ringan Ultimate Fighting Championship (UFC) itu berlangsung pada 25 Oktober 2020 dini hari WIB. Kala itu, Justin Gaethje ditentukan menang angka oleh dua orang juri pada ronde pertama.
Baca juga: Duel Khabib vs Gaethje Disebut sebagai Setting-an

Kemudian, pada ronde kedua Khabib Nurmagomedov bangkit. The Eagle akhirnya bisa menjatuhkan lawan, untuk melancarkan jurus pamungkas triangle choke. Justin Gaethje pun menyerah sehingga Khabib dinyatakan sebagai pemenang.
Alur pertandingan memang sekilas terlihat diatur. Namun, hal itu dengan tegas dibantah oleh Vadim Finkelstein. Menurutnya, Khabib Nurmagomedov adalah seorang petarung yang punya harga diri. Karena itu, tidak mungkin dirinya mau diatur.
“Khabib mengawali kariernya bersama saya. Dia adalah manusia yang menjunjung tinggi harga diri. Dia tidak akan mau diatur dan tidak membutuhkan apa pun. UFC juga pasti tidak mau melakukannya demi menjaga nama besar,” ujar Vadim Finkelstein, dikutip dari Championat, Selasa (10/11/2020).