Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bradl Ceritakan Kebiasaan Baru Para Pembalap di Paddock Selama Covid-19

Bagas Abdiel , Jurnalis-Senin, 31 Agustus 2020 |21:14 WIB
Bradl Ceritakan Kebiasaan Baru Para Pembalap di <i>Paddock</i> Selama Covid-19
Stefan Bradl (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

AALST – Test rider Honda, Stefan Bradl, mengaku menjalani hari berbeda selama menjalani kompetisi MotoGP pada masa pandemi Covid-19. Ia pun secara detail mengungkapkan keseharian para pembalap yang kini lebih merepotkan.

Bradl mengakui kondisi pandemi benar-benar mengubah kehidupan para pembalap selama di paddock. Adanya pengurangan orang di lingkungan paddock membuat suasana menjadi lebih sepi dari biasanya.

Stefan Bradl

Selain itu, hal unik lainnya adalah para pembalap dan yang terlibat di setiap balapan tidak boleh berpindah-pindah tempat kecuali ke hotel atau paddock. Mereka pun harus menghindari bar dan diskotik atau tempat kerumunan.

Setiap orang yang di paddock pun wajib mengenakan masker dan hanya pembalap yang diperbolehkan melepas masker saat di pit. Ini menjadi peraturan ketat yang diakui Bradl membuat para pembalap harus banyak beradaptasi.

Baca juga Bradl Bersedia Gantikan Marquez di MotoGP San Marino 2020

Bradl sendiri mengaku harus menjalani tes Covid-19 setiap kali memulai balapan. Ini menjadi protokol dan pedoman paling penting untuk memastikan kondisi setiap orang yang terlibat di arena balap baik-baik saja.

“Saya harus melakukan tes Covid-19 pada hari Senin atau sebelum berangkat untuk setiap Grand Prix,” ungkap Bradl, mengutip dari Speedweek, Senin (31/8/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement