ANDORRA – Pembalap KTM Red Bull, Pol Espargaro, mengaku penasaran dengan kiprah Marc dan Alex Marquez bersama Repsol Honda. Meski mengatur keduanya dalam satu garasi yang sama akan sulit, tantangan itu bakal diatasi dengan baik oleh Alberto Puig.
Repsol Honda mengejutkan banyak pihak ketika memilih merekrut Alex Marquez pada Desember 2019. Pembalap asal Spanyol itu ditunjuk untuk menggantikan Jorge Lorenzo yang memutuskan pensiun usai MotoGP Valencia 2019, November lalu.
Baca juga: Espargaro Yakin Honda Kesulitan Tangani Marquez Bersaudara
Perekrutan itu menjadi rumit karena keberadaan sang kakak, Marc Marquez, di Repsol Honda. Lazimnya di dunia balap, rekan setim adalah rival utama yang harus dikalahkan. Alex sendiri mengakui, The Baby Alien tidak banyak membantunya selama empat tes pramusim MotoGP 2020.
Pol Espargaro mengakui, mengatur dua bersaudara dalam satu garasi yang sama cukup sulit. Akan tetapi, kepemimpinan Manajer Tim Repsol Honda, Alberto Puig, diyakini dapat mengatasi tantangan rumit tersebut sepanjang musim berjalan.