Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Zarco Petik Hikmah dari Jeda Panjang di MotoGP 2020

Djanti Virantika , Jurnalis-Kamis, 26 Maret 2020 |23:24 WIB
Zarco Petik Hikmah dari Jeda Panjang di MotoGP 2020
Johann Zarco. (Foto: Twitter MotoGP)
A
A
A

MADRID – Pembalap Tim Reale Avintia Ducati, Johann Zarco, mendapat hal positif dari penundaan sejumlah balapan di MotoGP 2020. Menurutnya, kondisi ini memberi keuntungan kepada dirinya yang sering beristirahat panjang lalu kemudian kembali menjalani balapan dengan persiapan yang singkat.

Penyelenggaraan MotoGP 2020 memang tak bisa digelar sesuai jadwal karena merebaknya virus corona. Sejumlah seri harus ditunda hingga dibatalkan. Hal tersebut telah terjadi pada lima seri awal balapan di MotoGP 2020.

Johann Zarco

Balapan seri perdana yang dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, pada awal Maret 2020 telah dipastikan batal. Sementara itu, empat seri lainnya, yakni Thailand, Amerika Serikat, Argentina, dan Spanyol, harus ditunda.

BACA JUGA: MotoGP Spanyol 2020 Resmi Ditunda

Kondisi ini memberi jeda waktu panjang untuk para pembalap. Tetapi, Zarco tetap menyambut positif jeda tersebut karena merasa sering dihadapkan dalam situasi seperti ini. Salah satunya terjadi kala dirinya keluar dari KTM dan harus beristirahat panjang hingga akhirnya membela Honda dalam tiga balapan seri terakhir MotoGP 2019.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement