Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Alex Klaim Gaya Balapnya Perpaduan Crutchlow dan Marquez

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Sabtu, 07 Maret 2020 |07:19 WIB
Alex Klaim Gaya Balapnya Perpaduan Crutchlow dan Marquez
Alex Marquez coba menggabungkan gaya Marc dan Cal Crutchlow (Foto: Honda Racing Corporation)
A
A
A

CERVERA – Pembalap Repsol Honda, Alex Marquez, mengklaim gaya balapnya merupakan perpaduan dari Cal Crutchlow dan sang kakak, Marc Marquez. Ia selalu mencoba meniru gaya balap berbeda kedua pembalap tersebut, terutama ketika berada di tikungan.

Adaptasi Alex Marquez bersama motor RC213V Honda sejauh ini masih belum mulus. Dari empat tes pramusim, pembalap berusia 23 tahun itu selalu berusaha mempelajari data telemetri. Ia mengklaim, selalu kecewa melihat catatan waktunya dikalahkan tiga pembalap penunggang motor Honda lain.

Cal Crutchlow dan Marc Marquez menjadi patokan Alex Marquez (Foto: MotoGP)

Baca juga: Zarco Kecewa karena Honda Lebih Pilih Alex Marquez untuk Gantikan Lorenzo

Juara dunia Moto2 2019 itu mengakui, amat sulit untuk mengikuti gaya balap sang kakak. Namun, Alex selalu berusaha untuk mempelajari gaya balap Marc Marquez demi memudahkan adaptasi. Dari data telemetri, ia juga melihat kemiripan dengan gaya balap Cal Crutchlow.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement