MADRID – Pihak penyelenggara MotoGP, Dorna Sports, kembali berbicara mengenai gelaran MotoGP 2020. CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, mengaku tak mempermasalahkan kalau balapan musim ini harus diadakan hingga Desember mendatang.
Sebagaimana diketahui, kompetisi balap di kelas utama MotoGP biasanya dimulai pada awal Maret dan berakhir pada November. Namun, wabah Virus Korona membuat gelaran MotoGP 2020 mengalami beberapa perubahan jadwal.
“Berdasar kontrak kami dengan FIM, ada 13 balapan yang wajib digelar, tapi kami ingin menggelar 19 seri tersisa. Meski bisa saja terjadi pembatalan lagi, ada kemungkinan semuanya digelar karena kami masih punya waktu. Jika perlu, kami balapan di negara-negara tropis pada saat Natal!" ujar Carmelo Ezpeleta dalam konferensi pers di Losail, Qatar, mengutip dari Tuttomotoriweb, Jumat (6/3/2020).
Baca juga: Dorna Buka Kemungkinan Gelar Balapan MotoGP 2020 Tanpa Penonton
“Segalanya memungkinkan. Yang terpenting cari solusi untuk peristiwa apa pun. Menggelar balapan sudah kewajiban kami, apa pun yang terjadi. Saya tak bilang saya optimistis, tapi bisa saya janjikan kepada Anda semua bahwa kami akan bekerja sangat keras mencari solusi apa pun demi menggelar 19 seri tersisa,” tambahnya.