JAKARTA – Kiprah para pebiliar Indonesia dalam turnamen Predator World 10 Ball Championship 2020 sangat mengesankan. Sejauh ini terdapat empat pebiliar Tanah Air yang sudah memastikan diri melaju ke babak perempatfinal Predator World 10 Ball Championship 2020.
Keempat nama tersebut adalah Andri, Ferry, Sigit, dan Ismail Kadir. Khusus untuk Andri, namanya keberhasilannya melaju ke babak perempatfinal Predator World 10 Ball Championship 2020 sangat mengesankan.
Baca Juga: POBSI Ungkapkan Janjinya jika ada Pebiliar Indonesia yang Lolos ke Kejuaraan Dunia
Pasalnya, Andri sendiri masih berusia sangat muda, yakni 17 tahun. Pebiliar muda asal Bintan tersebut pun berpeluang menjadi salah satu wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia yang bakal berlangsung di Las Vegas, Amerika Serikat, pada 16-20 Maret mendatang.
Andri pun mengungkapkan awal pertama kali dirinya menyukai olahraga biliar dimulai. Andri mengaku bahwa dirinya sudah mulai gemar bermain biliar sejak usia kanak-kanak, yang mana kebetulan sang ayah juga memiliki tempat biliar di kota asalnya.