GUANGZHOU – Pemain tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, sukses menapaki partai puncak BWF World Tour Finals 2019. Lelaki berusia 23 tahun itu sukses menyingkirkan wakil China, Chen Long, pada babak semifinal di Tianhae Gymnasium, Guangzhou, Sabtu (14/12/2019) sore WIB.
Anthony Ginting sukses menaklukkan Chen Long dua set langsung 21-15 dan 21-15. Itu menjadi kemenangan keduanya pada ajang BWF World Tour Finals 2019 setelah keduanya saling bentrok di babak penyisihan grup tunggal putra yang juga dimenangi oleh wakil Indonesia tersebut.

Baca juga: Anthony Bungkam Chen Long di Semifinal BWF World Tour Finals 2019
Pada babak final, Anthony Ginting akan bertemu dengan sang juara dunia asal Jepang, Kento Momota. Pemain berusia 25 itu menapakai partai final setelah menyisihkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei, dua set langsung 21-17 dan 21-12.