Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Modern Pentathlon Sumbang 1 Medali Emas Lagi

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Sabtu, 07 Desember 2019 |10:03 WIB
Modern Pentathlon Sumbang 1 Medali Emas Lagi
Dea Salsabila Putri total menyumbang tiga medali emas (Foto: Istimewa)
A
A
A

ZAMBALES – Koleksi medali emas kontingen Indonesia di SEA Games 2019 bertambah. Kali ini, cabang olahraga (cabor) modern pentathlon menyumbang satu keping medali emas dari nomor beach triathle mixed replay berkat kegigihan Dea Salsabila Putri dan Frada Harahap.

Pada pertandingan final yang berlangsung di Subic Bay Boardwalk, Sabtu (7/12/2019) pagi WIB, Dea Salsabila Putri/Frada Harahap berhasil mengungguli saingannya asal Thailand dan Filipina. Khusus bagi Dea Salsabila, itu merupakan emas ketiganya di SEA Games 2019.

Baca juga: Dea Salsabila Putri Bersyukur Sumbang Dua Emas di SEA Games Perdananya

Dea/Frada mampu menyelesaikan lima perlombaan yakni anggar, renang gaya bebas, berkuda palang rintang, menembak, dan lari lintas alam dengan baik. Keduanya juga mampu mencatatkan waktu tercepat dibandingkan wakil asal Thailand dan Filipina yang harus puas meraih perak serta perunggu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement