FUZHOU – Sebanyak delapan wakil Indonesia akan berlaga di hari kedua Fuzhou China Open 2019, Rabu (6/11/2019). Pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi wakil Indonesia pertama yang akan tampil. Greysia/Apriyani akan menghadapi ganda putri Malaysia. Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean.
Setelahnya di lapangan yang sama, sesama wakil Indonesia langsung saling bentrok di babak pertama. Adalah pebulu tangkis tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito yang akan menghadapi rekan senegara, Jonatan Christie.
Baca juga: Adaptasi Lancar, Marcus/Kevin Singkirkan Wakil Malaysia di Babak Pertama Fuzhou China Open 2019
Berdasarkan rekor pertemuan Jonatan unggul 2-1 atas Shesar. Akan tetapi, Shesar juga punya catatan cukup baik lantaran para pertemuan terakhir ia berhasil mengatasi perlawanan Jonatan kala jumpa di ajang China Open 2019 September kemarin. Sementara di nomor tunggal putra lainnya akan mempertemukan Tommy Sugiarto dengan Sai Praneeth (India).
Kemudian pada sektor ganda campuran, dua wakil Indonesia, yakni Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti juga akan tampil di hari kedua Fuzhou China Open 2019 kali ini.