Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Meski Gagal Bersaing dengan Honda, Bos Ducati Puas dengan Pencapaian Timnya Musim Ini

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Senin, 14 Oktober 2019 |06:05 WIB
Meski Gagal Bersaing dengan Honda, Bos Ducati Puas dengan Pencapaian Timnya Musim Ini
Dua pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci (Foto: Twitter/Ducati)
A
A
A

BOLOGNA – Tim Ducati lagi-lagi harus mengakui kekuatan rival mereka, Repsol Honda di ajang MotoGP 2019 kali ini. Sebagaimana diketahui, meski musim ini masih menyisakan empat balapan lagi, pabrikan asal Jepang itu baru saja menyegel gelar juara bersama pembalap andalan mereka, Marc Marquez.

Menanggapi hal itu, Bos Ducati, Claudio Domenicali, sepertinya tidak terlalu ambil pusing. Meski kembali gagal dalam perebutan gelar juara, pria asal Italia itu mengaku cukup senang dengan pencapaian timnya di MotoGP 2019 kali ini. Baginya, paling tidak Ducati memiliki dua pembalap yang bisa mereka andalkan di lintasan yang diharapkan bisa menjadi modal positif untuk musim berikutnya.

Baca juga: Selain Marquez, Vinales dan Rins Juga Jadi Ancaman buat Dovizioso

Danilo Petrucci

“Kami memiliki dua pembalap di tim yang telah memenangkan balapan MotoGP musim ini. Itu berarti kami melakukannya dengan baik. Apakah itu cukup baik? Tidak, karena kalau tidak, kami akan melakukan lebih baik, juga dalam hal kesenjangan dalam peringkat kejuaraan. Tapi hasil musim ini cukup membuat kami puas,” ujar Domenicali, melansir dari laman Speedweek, Senin (13/10/2019).

“Kami mendapat podium pertama di balapan pertama, Pole Position dalam upaya ketiga di Jerez dan kami memenangkan balapan keenam. Tidak ada pekerjaan lain yang mengulang debut seperti itu. Tepatnya karena kami telah sangat fokus pada kinerja mesin sejak awal,” tambahnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement