Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Audisi Beasiswa Djarum Bulu Tangkis Berhenti, Yuni Kartika: Putus Satu Mata Rantai Pembinaan Atlet Muda

Avirista Midaada , Jurnalis-Selasa, 10 September 2019 |00:31 WIB
Audisi Beasiswa Djarum Bulu Tangkis Berhenti, Yuni Kartika: Putus Satu Mata Rantai Pembinaan Atlet Muda
Yuni Kartika (Foto: Laman resmi PB Djarum)
A
A
A

PURWOKERTO - Mantan atlet bulutangkis era 1990-an, Yuni Kartika, menganggap dihentikannya audisi beasiswa bulu tangkis PB Djarum akibat dugaan pelanggaran yang ditemukan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), akan menghilangkan mata rantai pembinaan bulu tangkis di Indonesia.

Menurut Yuni, PB Djarum selaku klub bulu tangkis yang sudah berkecimpung lebih dari 50 tahun itu sudah memiliki pakem pembinaan yang komprehensif dan saling bersambung satu sama lainnya. Audisi menjadi salah satu mata rantai pintu masuknya atlet berbakat yang ditemukan PB Djarum.

Baca juga: Alan Takut Prestasi Bulu Tangkis Menurun Imbas Dihentikannya Audisi Umum Djarum

Audisi Umum PB Djarum

"Saya rasa akan sangat berpengaruh, PB Djarum sudah satu ekosistem pembinaan mempunyai pembinaan mata rantai yang sambung menyambung, paling bawah audisi itu pintu masuk atlet ke PB Djarum," jelas Yuni kepada Okezone.

Ia menambahkan dengan audisi ini kesempatan seluruh anak-anak muda yang memiliki bakat dan kemampuan di bulu tangkis di seluruh pelosok negeri Indonesia akan terendus.

"Dengan pintu audisi ini mampu membuka lebar bagi semua orang, semua pemain, semua kalangan itu bisa ikut audisi karena kita membuka tanpa biaya dan tersebar di seluruh Indonesia. Di sana mereka bisa main di tempat audisi terdekat dan dilihat pemandu bakat," bebernya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement