BRNO – Pembalap Tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, mengaku tak terlalu fokus dalam pengujian motor spesifikasi 2020 di tes pascabalap MotoGP Republik Ceko 2019. Ia mengatakan lebih senang berkonsentrasi pada peningkatan motor 2019 untuk mempersiapkan diri jelang MotoGP Austria 2019.
Pada tes pascabalap yang berlangsung di Sirkuit Brno tersebut, Vinales berhasil mencatatkan posisi terbaik dengan menempati urutan kedua. Ia mencatatkan waktu 1 menit 55,628 detik atau berbeda 0,012 detik dari Fabio Quartararo yang menduduki posisi puncak.
Baca juga Dilengkapi Perangkat Baru seperti Tim Pabrikan, Ini Reaksi Quartararo
Pada tes tersebut, Vinales tak melewatkan uji coba YZR-M1 spesifikasi baru untuk MotoGP 2020. Pembalap berjuluk Top Gun itu melakukan beberapa putaran, tetapi tak ingin terlalu fokus ke arah sana.

Sebab ia memilih fokus mengembangkan spesifikasi 2019. Melihat hasil balapan yang tidak memuaskan di MotoGP Republik Ceko, Vinales pun berbenah diri untuk meningkatkan performa YZR-M1 spesifikasi 2019. Ini menjadi tujuan utamanya di tes pascabalap Brno agar bisa kembali tampil optimal ke seri berikutnya, Austria.