BRNO โ Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, mengaku senang dengan performanya di hari pertama MotoGP Republik Ceko 2019 pada Jumat 2 Agustus 2019. Hasil di sesi latihan bebas pertama dan kedua pun sesuai dengan apa yang diharapkan pembalap berpaspor Spanyol tersebut.
Baik pada sesi latihan bebas pertama dan kedua, Marquez berhasil menjadi yang tercepat kedua. Pada sesi latihan bebas pertama, ia hanya kalah cepat dari pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso. Sementara di sesi latihan bebas kedua, kalah cepat dari pembalap Tim Petronas Yamaha SRT yakni Fabio Quartararo.
Baca juga Quartararo Sudah Tak Rasakan Sakit pada Lengan di MotoGP Republik Ceko 2019
Marquez mengatakan ada beberapa hal yang digarisbawahi ketika ia berhasil mentas dengan baik di Sirkuit Brno. Salah satu yang utama adalah mengenai dua sasis berbeda yang ia gunakan. Meski sempat mengalami kesulitan, tetapi ia mampu menaklukkannya.
โYa, itu benar. Kecepatannya tidak buruk, tetapi sulit untuk dipahami karena kami mencoba dua sasis yang berbeda. Tentu saja itu membuat perbedaan besar dalam perasaan dengan motor. Karena ban belakang saya kehilangan banyak waktu,โ ungkap Marquez, mengutip dari Speedweek, Sabtu (3/8/2019).
Follow Berita Okezone di Google News