Share

Daftar Pemain Indonesia di Thailand Open 2019

Djanti Virantika, Jurnalis · Senin 29 Juli 2019 15:45 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 29 40 2085003 daftar-pemain-indonesia-di-thailand-open-2019-Sv7ZPiSo52.jpg Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (Foto: Laman resmi PBSI)

BANGKOK – Para pebulu tangkis Indonesia bakal kembali beraksi pada pekan ini. Setelah mentas di ajang Jepang Open 2019 pekan lalu, para pemain akan kembali berlaga dalam turnamen Thailand Open 2019 Super 500 yang digelar 30 Juli-4 Agustus 2019.

Sebanyak 26 pebulu tangkis Tanah Air akan berlaga pada ajang tersebut. Sebenarnya, ada dua wakil lain Indonesia yang turut berlaga di ajang ini, yakni Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah dan Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani. Tetapi, pagi hari tadi, Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) mengumumkan keduanya mundur dari Thailand Open 2019.

BACA JUGA: Kalah Lagi dari Marcus/Kevin, Ahsan/Hendra Siapkan Strategi Balas Dendam

Di nomor tunggal putra sendiri, Indonesia menurunkan sebanyak lima wakil. Tetapi, hanya dua wakil, yakni Tommy Sugiarto dan Shesar Hiren Rhustavito yang bakal langsung melenggang ke babak pertama. Tiga wakil lainnya harus memulai perjalanan dari babak kualifikasi.

Tommy Sugiarto. Foto: Laman resmi PBSI

Ketiga wakil tersebut ialah Ihsan Maulana Mustofa, Sony Dwi Kuncoro, serta Chico Aura Dwi Wardoyo. Sementara itu, dua tunggal putra unggulan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie, absen pada gelaran Thailand Open 2019.

Kemudian, untuk sektor tunggal putri, Indonesia menurunkan lima pemain. Fitriani, Ruselli Hartawan, Lyanny Alessandra Mainaky, dan Gregoria Mariska Tunjung bakal memulai perjalanan langsung di babak pertama. Sementara satu wakil lainnya, yakni Yulia Yosephin Susanto, harus melewati babak kualifikasi terlebih dahulu.

Untuk sektor ganda putra, Indonesia dipastikan bakal bertabur bintang. Sebab, para pemain unggulan, seperti pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, hingga Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan turut berlaga.

Marcus/Kevin dan Ahsan/Hendra

Tak hanya di sektor ganda putra, Indonesia juga menurunkan skuad utama di nomor ganda putri dengan menghadirkan Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan tiga pasangan lainnya. Begitu juga di ganda campuran, pasangan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, hingga Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow juga dipastikan bakal turut bertanding.

Berikut daftar lengkap pemain Indonesia di Thailand Open 2019:

Tunggal Putri:

1. Fitriani

2. Gregoria Mariska Tunjung

3. Ruselli Hartawan

4. Lyanny Alessandra Mainaky

Kualifikasi:

5. Yulia Yosephin Susanto

Tunggal Putra:

1. Tommy Sugiarto

2. Shesar Hiren Rhustavito

Kualifikasi:

3. Ihsan Maulana Mustofa

4. Chico Aura Dwi Wardoyo

5. Sony Dwi Kuncoro

Ganda Putri:

1. Greysia Polii/Apriyani Rahayu

2. Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta

3. Yulfira Barkah/Jauza Fadhila Sugiarto

Kualifikasi:

4. Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto

Ganda Putra:

1. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon

2. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

3. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

4. Berry Angriawan/Hardianto

5. Ricky Karandasuwardi/Angga Pratama

6. Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso

Kualifikasi:

7. Sabar Karyaman Gutama/Frengky Wijaya Putra

Ganda Campuran:

1. Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja

2. Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti

3. Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow

4. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

5. Ronald Alexander/Annisa Saufika

6. Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gishca Islami

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini