WIMBLEDON – Kisah bak dongeng yang dijalani Cori Gauff harus terhenti pada babak 16 besar Wimbledon 2019, Senin 8 Juli malam WIB. Petenis remaja berkebangsaan Amerika Serikat (AS) itu takluk di tangan Simona Halep lewat dua set langsung 6-3 dan 6-3 di lapangan satu Wimbledon.
Petenis yang akrab disapa Coco itu sempat menjadi sensasi karena merupakan peserta termuda (15 tahun) di Wimbledon 2019. Apalagi, ia sanggup mengalahkan salah satu petenis bernama besar, yakni Venus Williams pada babak-babak awal.

Baca juga: Cori Gauff Siap Lanjutkan Kisah Dongeng Kontra Halep di Babak 16 Besar Wimbledon 2019
Sayang, langkah Coco akhirnya terhenti di hadapan Simona Halep. Petenis ranking 313 dunia itu sempat mengalami masalah di tengah pertandingan dan memanggil dokter. Walau kalah, ia mengaku banyak memetik pelajaran berharga, terutama merasakan pengalaman tampil di hadapan ribuan orang.