Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sadar Persaingan Makin Ketat, Dovizioso Minta Motor yang Lebih Kompetitif

Djanti Virantika , Jurnalis-Selasa, 09 Juli 2019 |10:29 WIB
Sadar Persaingan Makin Ketat, Dovizioso Minta Motor yang Lebih Kompetitif
Andrea Dovizioso. (Foto: Laman resmi MotoGP)
A
A
A

BOLOGNA – Pembalap Tim Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso, menyadari persaingan di MotoGP kini semakin ketat. Untuk bisa menghadapi semua itu, Dovizioso pun merasa membutuhkan motor yang jauh lebih kompetitif. Karena itu, ia mendesak Ducati untuk bisa melakukan besar.

Persaingan yang begitu ketat memang tersaji di gelaran MotoGP 2019. Tak hanya melibatkan pembalap tim utama, rider-rider tim satelit juga turut mewarnai persaingan podium di sepanjang musim ini.

BACA JUGA: Dovizioso Bicara Persaingannya dengan Petrucci di Ducati

Dovizioso sendiri tampak masih kesulitan mengikuti arus persaingan yang ketat ini. Hal tersebut dapat terlihat dari hasil yang diraih Desmodovi –julukan Dovizioso– di MotoGP 2019. Sejauh ini, ia baru satu kali memenangkan balapan dan tiga kali naik podium. Sementara sisanya, Dovizioso harus tercecer dari posisi tiga besar.

Andrea Dovizioso keluhkan performa motornya

Kondisi ini tentu saja sangat disayangkan Dovizioso yang tengah mengejar gelar juara di MotoGP 2019. Akibat tak mampu menghadapi persaingan ketat, torehan pembalap asal Italia itu kini masih terpaut begitu jauh dari Marc Marquez yang memuncaki klasemen sementara. Dovizioso yang duduk di tempat kedua terpaut 58 poin.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement